Recette :
Pour 20 rousquilles
Préparation : 35mn
Repos de la pâte : 2 heures
Séchage : 1 heure
Cuisson : 15mn
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 1 sac de levure chimique
- 85 g de sucre glace
- 1/2 sac de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 85 g de beurre
- 3 jaunes d’Å“ufs
- 25 g de miel
- 3 cl de lait
- 2 sacs d'anisette
- 1 sac de levure chimique
- 85 g de sucre glace
- 1/2 sac de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 85 g de beurre
- 3 jaunes d’Å“ufs
- 25 g de miel
- 3 cl de lait
- 2 sacs d'anisette
Pour le glaçage blanc :
- 170 g de sucre glace
-1 blanc d’Å“uf
- granulés multicolore
Pour le glaçage
chocolat/noix de coco :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- un peu de noix de coco rappée
- quelques cuillères à soupe de nutella
- granulés multicolores
Préparation :
Dans une terrine, tamisez la farine avec la levure et le sucre glace.
Ajoutez le sel et le sucre vanillé. Incorporez le beurre en petits morceaux et pétrissez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Creusez un puits, incorporez les jaunes d’Å“ufs, le miel, le lait et l'extrait de vanille. Pétrissez la pâte rapidement, sans lui donner trop d'élasticité, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Formez une boule, emballez-la dans un film alimentaire. Laisser reposer deux heures au frigo. Vous pouvez la préparer la veille.
Préchauffer votre four à 160°C. Abaissez votre pâte sur 1 cm d'épaisseur et découpez des disques avec un emporte-pièce de 7 ou 8 cm de diamètre. Retirez le centre de chaque disque avec un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Astuce : Pour ne pas gâcher, retravailler la pâte restante pour en faire un maximum.
Déposez les gâteaux sur la plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 15mn.
Après cuisson, préparez le glaçage.
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